18 novembro, 2005

Atlético-MG bate o Fluminense em Volta Redonda

17/11/2005 - 22h24m
Globo Online

VOLTA REDONDA - O Fluminense parece estar vivendo seu inferno astral. Uma semana após ter sido eliminado da Copa Sul-Americana, o tricolor amargou sua segunda derrota consecutiva no Campeonato Brasileiro ao perder por 2 a 0 para o lanterna Atlético-MG na noite desta quinta, em Volta Redonda. Os dois gols de Zé Antônio acabaram completamente com as chances de título do Flu, que, com 68 pontos em quarto lugar, já começa a ver até mesmo a vaga na Libertadores ameaçada pelo Palmeiras. O Galo, com 40 pontos, subiu uma posição, mas continua em situação dificílima na tabela. Na próxima rodada, o Fluminense encara o Fortaleza no domingo, às 18h10m, no Castelão. O Atlético-MG joga também no domingo, mas às 16h, contra o Coritiba, no Mineirão. Sem poder contar com Arouca, Juan, Petkovic e Tuta, o Fluminense entrou em campo bastante descaracterizado e diante de um adversário que precisava desesperadamente da vitória. O Atlético-MG rondou a área tricolor com perigo nos minutos iniciais, mas o primeiro lance de gol foi do Flu. Aos nove minutos, Adriano Magrão marcou de cabeça após falha da zaga mineira, mas o atacante estava impedido e o gol foi anulado. Magrão voltou a marcar presença na área aos 16 minutos, após Bruno espalmar cobrança de falta de Preto Casagrande. O atacante desperdiçou o rebote, chutando muito alto. Bruno voltou a aparecer bem aos 28, defendendo uma bomba de longa distância de Lino. O gramado molhado pela chuva que caía em Volta Redonda também não atrapalhou Kléber, que fez duas boas defesas em chutes de Tchô aos 21 e aos 45. O Fluminense reclamou um pênalti quando a bola bateu na mão de Lima, aos 42, mas Sávio Spinola não marcou nada. O Galo ensaiou uma pressão nos minutos finais, mas o zero não saiu do placar no primeiro tempo. Zé Antônio decide o jogo A segunda etapa começou em ritmo acelerado. Logo aos dois minutos, Preto cobrou falta na área, Igor cabeceou para o meio e Adriano Magrão acertou a trave esquerda. No rebote, Tiuí bateu falta de dentro da área, mas a bola desviou na zaga e saiu para escanteio. A resposta do Atlético foi rápida e certeira. Zé Antônio fez jogada individual, entrou na área e bateu cruzado. Kléber saltou, mas não alcançou: 1 a 0 para o Galo. Abel Braga resolveu mexer no time, trocando o desanimado Preto Casagrande por Juliano e Lino por Alexandre. Não houve tempo para as mudanças surtirem efeito. Aos 16, Zé Antônio aproveitou sobra na entrada da área e chutou forte no canto esquerdo de Kléber para ampliar para 2 a 0. O Fluminense sentiu o golpe, mas mesmo desorganizadamente tentou pressionar. No entanto, quando conseguia concluir ao gol, parava nas defesas do goleiro Bruno. Na base da raça, mas sem inspiração, o tricolor não conseguiu reagir e estacionou na tabela. Fluminense 0 x 2 Atlético-MG Local: Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ) Árbitro: Sálvio Spinola Fagundes Filho (SP) Cartões amarelos: Rafael Miranda, Preto Casagrande, Thiago Junio, Euller e Marcão Gols: Zé Antônio aos seis minutos e aos 16 minutos do segundo tempo Fluminense: Kléber; Igor, Milton do Ó (Fernando) e Gabriel Santos; Gabriel, Marcão, Preto Casagrande (Juliano), Leandro e Lino (Alexandre); Rodrigo Tiuí e Adriano Magrão. Técnico: Abel Braga Atlético-MG: Bruno; Cáceres, Thiago Junio e Lima; Zé Antônio, Alício, Rafael Miranda, Renato (Éder Luís) e Thiago; Tchô (Euller) e Pablo Gimenez (Vinícius). Técnico: Lori Sandri